Торт «Паровозик из Ромашкова»
Нам понадобиться: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйцо - 5 шт., сахар -1 стакан, молоко - 6 ст. л., ванилин по вкусу. Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан. Для помадки: масло сливочное - 50 гр., сахарная пудра 125г» молоко -1ч. л. Для оформления: печенье круглое -8 шт., молоко сгущенное с сахаром вареное -150 гр., глазурь малиновая и облепиховая - 100 гр. . Приготвление: | 1 . Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут
| | 2 . Влить в яичную массу теплое молоко, и взбивайте 1 минут Затем добавьте ванилин и постепенно - просеянную муку, перемешайте.
| | 3. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень и выпекайте бисквит 5-7 минут при 150°.На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите. | | 4. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. |
НА ЗАМЕТКУ: Не забудьте вынуть яйца из холодильника примерно за 15 минут до того, как они вам понадобятся. Жельки и белки доведенные до комнатной температуры, вы сможете без труда отделить друг от друга.Если хранить ванильные палочки в сахарнице, через несколько недель получится ванильный сахар с удивительным ароматом |